Расскажи о высоких полетах

Расскажи о высоких полетах,
Так давно я не видела звезд,
Среди серых дождей и туманов
Редко солнца взойдет яркий луч,
На окутанных снегах просторах,
Долго-долго так длится зима..
Расскажи о цветах и рассветах,
Как хлеба созревают в полях,
Как поют от любви восхищенно
Соловьи у березовых рощ ,
Расскажи. В эту зимнюю пору,
Чтоб с весной повстречаться опять.

Золотое крылатое лето,
Там струятся по листьям дожди.
И узором полей разноцветным
Открывает просторы свои.
Я сошью сарафаны и платья,
Разукрашу цветами полей,
Вышью сказками белую скатерть
Под печально-таинственный звон,
Под мерцанье поленьев в печурке
Песней -эхом ушедших временем,
Возвратится далекое счастье,
И согреет уютом, теплом….
***


Рецензии
Светлана, спасибо вам,очень душевные и трогательные стихи!!!

Екатерина Решетова 2   15.04.2017 01:34     Заявить о нарушении
Катюша, спасибо большое! Это то, что живет в каждом человеке, живет и грустит о счастье.

Светлана Данилевская   16.04.2017 23:36   Заявить о нарушении