Я себя под Владимиром чищу...

Еще сегодня душу режет мне
Его охрипший вечный баритон.
Когда поет он песни о войне,
Его гитара испускает стон...

Я тут же вижу деда моего,
Который где-то пал в сорок втором.
ВечнЫй огонь – мне память от него,-
Горит звездой, звездой, а не крестом...

Я перестал скупиться на слезу,
Пусть выжигает складку на щеке.
Она мне душу, как ножом лозу,
Очистит от коры, да и вообще...

Себя под ним я чищу, пусть простит
Меня другой известнейший поэт.
По-белому мне сердце распалит
С надрывом хрипота, а не сонет…

Ну а потом, чтоб хмарь с души прогнать,
«Канатчикову дачу» я включу
И улыбнусь по-доброму опять,
Когда слезу по павшим проглочу…


Рецензии