В переломанных кущах...

В переломанных кущах…

В переломанных кущах не райского сада
Мы простились с тобой, словно Ева с Адамом.
Как Офелия с Гамлетом, в вечность играя,
Как Ромео с Джульеттой – до гроба, до ада.
Мы простились легко, как казалось «незрячим» -
Ни упрёков, ни слёз, с пожеланием удачи.
Мы простились как будто на год, не на вечность,
Как прощаются школьники – юность, беспечность…
В переломанных кущах не райского сада
Мы насытились страстью, наполненной ядом.
Мы попрали обеты, презрев целомудрие,
Нет, не в теле – в душе, о, какое безумие.
Как Кармен и Хосе, лишь осталось тебе обнажить клинок,
Только вместо клинка кто-то быстро спустил курок.
И рассыпалось всё, и остались лишь Ты и Я,
В переломанных кущах нам вместе быть – не судьба.


Рецензии