Полигон

Выйду к оврагу я,
Поседевшему инеем ночью.
А у оврага того
НКВД ставило точки.

В делах разных,
От просто соседа напраслины
До детей-предателей,
Японцами к нам засланных.

Раздавался выстрел,
Работали вновь лопатами,
Потом шли водку пить
И стирать мундир запятнанный.

А утром опять
Весело шли на работу,
Чтоб у счастливой страны
Еще меньше было заботы.

И снова копали
И славили Сталина,
Что мы вверху, не внизу
И пожить еще дали нам.


Рецензии