Единственную ложь ты мне прости

Единственную ложь ты мне прости,
прошу тебя, - ведь это так немного.
Уходит вдаль пустынная дорога,
и тяжело бывает за собой сжигать мосты.
Ну что ж теперь, знать, доля такова -
не суждено мне для тебя быть первой.
Вновь зацвела и пустит корни ветка вербы,
а ветер мартовский принёс твои слова:
«Меня прости, люблю другую я,
не о тебе златые сны и мысли,
но письма от тебя — как воздух чистый,
как солнце, проглянувшее едва.
Ты мне пиши...» И я пишу,
что и слепые люди не глазами — сердцем видят,
что нет в душе  ни злобы, ни обиды,
что чувств последних искры я гашу.
...Единственную ложь ты мне прости -
я больше ни о чём не попрошу.


Рецензии