Ты прости мать капризы все мне

Где-то там, где седые рассветы
Брезжут в первых светилы лучах,
Где гоняют судьбу мою ветры,
Там остался родимый очаг.

Там искра лишь тихонечко тлеет,
Нет травы там сухой и нет дров.
Там одна лишь старушка жалеет,
Что покинул я отчий свой кров.

По волнам океана безбрежно
Мчится вдаль парус тощей судьбы.
Мама вспомнит о сыне вновь нежно,
И душа моя вдруг на дыбы

Встанет, вожжи всех чувств натянувши.
Пожурит разум снова меня.
Ум поддаст жару чувствам уснувшим,
И погонят они вдаль коня.

По полям, по ромашкам и макам,
По горам, по тропинке в лесу.
А любовь не забыла, как плакать,
Не забыла, что ношу несу

Не свою, не свой крест примеряю…
Не свою я тащу и суму…
Богу только во всём доверяю,
Нет доверия чувствам, уму…

Не кори же меня, моя мама,
Не познал я капризов судьбы.
Для меня ты всегда самым, самым
Другом верным останешься, ты

По ночам молишь Бога тихонько,
Чтоб в дороге меня охранял.
Чтоб добавил Он мне и силёнки,
Чтобы в жизни не так я устал.

Не кори же меня ты родная,
Не грусти и не плачь без меня
На заминке у края сарая…
Выгоняй по утру ты коня

На луга, что лежат над рекою,
Пусть он воду студёную пьёт.
Пусть он будет как я, сам собою,
Пусть его кобылица вновь ждёт

На полях, где седое раздолье,
Где ковыль припадает к земле.
Где звезда говорит с ним без боли,
Ты прости мать капризы все мне…


Рецензии