Белый сон. 2000

Сплю и вижу отчий дом
Будто белый-белый ком снега налетает на меня…
Потом я уже не я,
А красивая свинья... роет носом огород
Вдруг там рыже-белый кот
Щурясь мило мне моргает
Что-то мне напоминает…
Лапку тянет он ко мне
Мендельсон звучит везде...
Ну какая же я дура !
Предо мной стоит уж Юра!
Что мне делать? Как мне быть?
За кота что ль выходить?
Чтоб он мило улыбался,
По ночам потом смывался,
А затем вновь объявлялся
И всю жизнь так притворялся?
Нет, не нужен такой кот
Лучше тогда бегемот!
Тот далёко не уйдёт
Никуда не пропадёт
Будет рядышком сопеть
Серенады часто петь...
Как наскучит бегемот
Развлечёт тогда уж кот!
Вот такая я свинья
Я? А может быть не я?


Рецензии