И три дороги, три черты

Пришла одна душа из рая,
Вторая вырвалась из ада.
Творец всё прошлое скрывает…
Жить, развиваться душам надо.

Сценарий новый, платья новы.
И окружение иное.
И мчится конь судьбы, подковы
Искру секут, здесь всё другое…

Не вспомнишь ты о том, что было,
Такой вот маленький импринт.
Кого любил, кого любила,
Душа забила крепко шплинт.

Судьбы вращаются колёса,
Всё мелют, мелют жернова.
Вода струится по утёсу,
На лопасть падает молва…

Молва о прошлом – бесполезна,
Молва о будущем – претит.
О настоящем – жизнь, как песня,
О том нам совесть говорит.

Забытый мир, людьми забытый,
Мир вожделений, мир обид.
Вуалью тонкою прикрытый,
Он в свете звёзд пока блестит…

Но долог ль блеск его, не знаю…
Не ведом бурям ведь покой.
Срываю я вуаль, срываю
С души своей, а под рукой

Лицо судьбы, глаза большие,
Глаза бездонные судьбы.
А глубже – мысли лишь нагие,
И три дороги, три черты…


Рецензии