Мужики, за Любовь!

Мой тост!

Я часто использовал любовь,
Чтобы понять её непостоянство:
Приходила и уходила вновь,
Независимо от лихого пьянства.

Конечно, был я возмущен,
Какого черта, ты мне глаголешь?!
О том, о сём, и ни о чём, -
А, только сковородкой можешь!

Я с первых классов был учен,
Что любовь все может,
Из бабушкиных сказов,
Притчу я давно учел:

Любовь, как мать, сестра,
Как сон – трава, - сладка,
Охмурит спящее дитя,
И молочком всегда одарит.

А, ты – лябовь, лябовь,
А сам то, что ты можешь?!
Она тебя возьмет, прожжет,
А ты, ни слова не промолвишь.

Бокал, другой?! – Ага!
Давай, за женщин выпьем?!
Не зря же, мать нас родила,
А отцы за это их любили!


Сергей Атмож,
- за Любовь!
Февраль, 2017


Рецензии