А ты любила? А ты любил?

-А ты любила? -А ты любил?
-А ты простила? Ведь я простил!
-Я не забыла! Нет, не смогла!
-Лишь вьюга собою следы замела!
-А ты скучала? -Я так ждала...
 Что вновь увижу опять тебя!
-И я скучал. Только я не смог
 Разрушить всё... Да и не сберёг!
-А ты хоть помнишь любовь мою?
-Нет, извини! Больше не могу!
-А почему? -Видно боль в груди
 Опять меня просит, чтоб ты уходил!
-Опять моё сердце не может молчать!
-Оно по тебе так устало скучать!
 И ждать тебя вечно, увы, не смогу.
 И про любовь я тебе не солгу!
-А я пришёл. Ты же ждала...
 Ты ведь любимой моею была!
-Да. Я ждала. Только время прошло.
 И всю любовь навсегда унесло!
-Ну как же так? Я ведь здесь, пред тобой!
-Хочу я, чтоб стала моею женой!
-Ну как? Ты согласна? -Нет, извини!
-Сказать лишь могу, чтобы ты уходил!
-Но почему? -В моём сердце - родной,
 Кто не разменивал время с другой.
 Кто не обидел и не предал,
 Кто ради меня всё на свете отдал!
-Тебе я могу одно лишь сказать...
-Как просто любовь свою потерять!
 И жить с нею в мыслях, сменяя года...
-Прости! Я прощаюсь с тобой навсегда!

 Виктория. 21.02.16.


Рецензии