Кинжал

Занес тебя над головой
Посланник воли роковой.
Тобою будет совершен сей тайный ритуал.

Хозяин твой сегодня хмур,
Его рассудок царство дум.
Священный бог ему убийство наказал.

Во имя бога он готов
Убить, и дочку, и волхвов,
Не любит жрец ни радость, ни похвал.

Ему ты все же потыкал,
Хоть об обмане и прознал,
О яде, что жреца тогда сковал.

Клинок твой жаден до крови,
Тебя лишь алой помани,
И будут знать, что твой хозяин убивал.

И все же близок твой конец.
Трудов пера святой венец:
Тебя в могилу жрец с собой забрал.

И пусть Гефест сковал тебя,
Тиранов старый ты судья,
Все же твой век не вечен под луной.

Настал тот самый день, когда
Поэт сильнее палача!
Перу отныне властвовать судьбой...


Рецензии