Откровение

Внутри меня - сожжённые пустыни
И мёртвый ветер гонит на восток.

Во мне аббат, что вторит на латыни,
Терновый надевая свой венок.

В моих глазах - бушующее пламя,
Что гаснет с наступлением зари.

В моей душе - невидимая стая,
Что не коснётся никогда земли.

В обломках сердца - льдины Антарктиды,
Покинутые горы и моря.

В моих словах - цунами и лавины,
В молчании - ожоги от огня.

Во мне живут бескрайние равнины,
Вулканы, реки, горные хребты.

Но что увидят те, кто сквозь рутину
Не могут в людях разглядеть цветы?

February, 14
2017


Рецензии