Ты видел мир

Ты видел мир? Ты видел эти реки,
Озёра слёз, шумящий водопад?
Да, мы с тобой здесь люди, че-ло-ве-ки,
А где же наш с тобой «Вишнёвый сад?»

Где эта степь, манящая травою,
И где ковыль, что тысячи уж лет
Всё так же гнётся белой головою,
Где наш с тобой… нет, не закат, рассвет?

Где та мечта, что душу вновь позвала,
За горизонт всех жизненных причуд?
Ты слышал совесть, не она ль алкала
Сегодня ночью, и не ей ли зонт

Ты нёс спеша, чтоб не совсем промокла,
Ты чувства гнал свои, как лошадей.
Чей глас звучал так, что дрожали стёкла?
Ты слушал мир? Нет? Так иди скорей.

Иди туда, где шелестят листочки,
Где море волны рушит на гранит.
Где глас и смех твоей любимой дочки,
Где тишина безудержно звенит

В ночи седой, где звёзды главы прячут,
Среди небес, где Млечный путь бежит.
Где мысли наши также всё судачат,
Ты видел мир? Да! Предо мной лежит

Великий мир, прекрасные картины,
Родимый дом, родимая земля!
Не нарушай, прошу я, паутины
Незримых нитей, там есть Ты и Я!!!


Рецензии