Мечты у камина

Так далеко казалось до Весны…
Февраль ещё порошей снежной сеет…
Но лучик тёплый проблеском зари…
О тёплых днях Весенних вдруг навеет…

И, как-то станет на душе тепло…
Весна ведь это время пробуждения…
Как в сказке вдруг вокруг всё оживёт…
И на душе неистово волнение…

Вокруг всё запоёт и забурлит…
И воробьи на крышах защебечут…
И лес проснувшись в такт вдруг зашумит…
Тот весь напор сдержать никто не смеет…

Но, а пока, увы, ещё Зима…
Свои права отвержено качает…
Хоть мысль о том, что всё ж придёт Весна…
Мне душу откровенно согревает…

Полено жарко в морозец трещит…
Так замечталось в кресле у камина…
Калачиком, свернувшись, кошка спит…
Впрямь для холста сюжетная картина


Рецензии