Пушкин в жизни - 11

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПОЩЕЧИНЫ

Как-то Пушкин на балу
Разошелся не на шутку:
Улучит себе минутку
И налево ... там в углу

Ждал предмет сиюминутной
Страсти пылкой неземной.
“Он играется со мной,
Ах ты, Сашка, черт беспутный!”

И Наталья Николавна,
Гневом искренним полна,
Зал покинула одна.
Где ж виновник самый главный?

В танце - где ж ему еще?
Вдруг хватился - нет супруги,
Он домой - там холод вьюги,
Доступ к телу запрещен.

“Что с тобою? Почему
Ты уехала так быстро?”
Звук пощечины, как выстрел
Прозвучал в ответ ему.

Полновесной оплеухе
Веселился Дон Жуан:
“Что за прелесть! Как charmant
Гнев твой. Ангел, ты не в духе.”

Вспоминал потом об этом,
Чувства так обнажены,
В исполнении жены
Ревность нравилась поэту.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.