Кто я?

Сколько было пройдено.
Книг прочитано,
Сигарет выкурено,
Людей потеряно,
По скольким дорогам нехоженым...

Хожено.

Сколько падений,
Неожиданных взлётов,
Протёртых сидений,
В полупустынных замковых гротах.

Сколько километров, прослушанной музыки,
Людей, для которых стал палачом.
По кому-то прошёлся Весною и лилией,
По кому-то Зимой и мечём.

Для кого-то шут, скоморох,
Для кого-то только должник.
Кому-то как Кафка и Фрейд,
А кому-то даже тайник.

Скольких обидел,
Необдуманым словом.
Скольким помог,
Молчаньем и кровом,

Скольких левиафанов,
Убил,
Потерял,
Уничтожил,
И дельфинов сколько в стакане топил.

Сколько раз не сдерживал Слово,
Сколько выдержал измен, предательств, боёв.
Так долго для всех был обычным оловом,
Но я всегда оставался собой.

Кому я хамил, кого ненавидел,
Кого любил, просто так, ни за что.
О, как же я раньше не видел...
Я урод. А ты кто?


Рецензии