На взлёте...

Огромная птица, красивая, сильная,
Изящной стрелой уходила в небо,
За ней оставалась полоска чуть дымная,
А птица летела туда, где я не был.

За морем далёким есть райские страны,
О них все мечтают всю жизнь и чуть больше.
И люди в той птице всё строили планы,
Ни один человек не почувствовал фальши.

Кто был на земле, провожали ту птицу,
Следя восхищённо, прощаясь глазами,
И вдруг тень печали застыла на лицах
От горя, возникшего под небесами.

Взрыв чёрной метелью разрушил надежды
 И планы людей, в той птице летевших,
А мир оставался таким, как и прежде,
Лишь куча обломков на поле сгоревших…

Всё так же светило и солнце на небе,
Всё так же, как прежде, листва зеленела,
И кто – то мечтал о тех странах, где не был,
И жизнь продолжалась, бурлила, кипела…


Рецензии