Ничего не вернуть-смирись!

Когда ложится снег на крыши,
Когда я сквозь ладони слышу,
Когда я не хочу, а мне придется,
Когда печаль на ненависть сорвется,

Мне шепчут голоса :"Пора!"
И вот я жду опять утра.
Как тяжело оставить ночь,
Но ты не сможешь мне помочь.

Вот мысли лезут невпопад,
Во сне ловлю твой дерзкий взгляд.
А день упорствует и мажет
И снова в красках все покажет.

Я не смогу себя заставить,
Как не звонить и все поправить,
Как жить, оставив все сомненья,
Забыть слова и ощущенья.

Теперь изменит мне дорога
И я один, а их так много.
Я весь трясусь от напряженья!
Как жаль: теряю наслажденье...

Упал, погас и нет вниманья.
Прощай, любовь! А, может, до свиданья!
Я улыбнусь, едва качаясь, отойду,
Поймаю взгляд и по делам,сутулясь, побреду.


Рецензии