Друг, ты важен мне

Здравствуй, друг. Верь, я скучаю,
Нелегко дается мне
Быть так близко, все же зная,
О возникнувшей стене,

Быть столь близким и далеким
Непривычно каждый миг,
Вспоминать всех бед истоки,
Как ограду я воздвиг.

Мне приснилось, будто вместе
Мы с тобою и сейчас,
Как в забытой старой песне,
Согревавшей раньше нас.

Это странно непривычно
Столь чужими быть совсем,
Проживать цепь дней обычных,
Забывая, а зачем?

Ты учил меня быть старше
Принимать груз тяжб мирских,
Оставаться в бодром марше,
Если сил нет никаких.

Ты учил быть веселее,
Вопреки всему идти,
Становилось мне теплее,
Рядом если ты в пути.

Словно скрытый здесь недуг:
Столько запертых дверей,
А ведь в детстве каждый друг
Был всего вокруг ценней.

Словно с возрастом мы стали
Жить, кто здесь, кто на Луне.
Я хочу, чтоб стены пали,
Помни, друг, ты важен мне!

(Валентину Богданову, Лучшему Человеку, кого я знаю, с большой буквы))) 14.02.2017)


Рецензии