Могила неизвестного

Над могильным холмом, без креста, без надгробья,
Пролетела ночная, безликая, лунная тень.
Кто ты, что ты, с кем ломал свои острые копья?
Неизвестен рожденья и смерти твой день.

Только холмик ухожен, не скрыт сорняками,
Не растет на нём чертополох.
Кем ухожен, любимой, иль твоими друзьями?
Знать при жизни был вовсе не плох.

Почему не на кладбище вместе с другими,
А в лесу, в стороне у реки?
Может мысли твои были слишком иными,
И отвергли тебя «старики»?

Вдалеке от села, словно сделав преграду,
Память скомкав на тысячу лет,
Похоронен, убитый за горькую правду,
Неизвестный народу поэт.

14. 02. 2017. Сочи.


Рецензии
Даже самый плохой человек кем-то любим и не все знают, где лежат их любимые.
Вроде весна скоро, у нас сегодня тепло и солнышко, а на какую-то тяжелую философию тянет.

Ольга Стручкова   15.02.2017 11:37     Заявить о нарушении
У нас два дня снег валит... весь Сочи в сугробах....
Спасибо Оленька!

Сергей Кутявин   15.02.2017 11:41   Заявить о нарушении