Сон

Провалившись во сне в пустоту,
Я увидел, как наяву,
Затуманенный мир сновидений,
Где найти можно всё, что хотели.

Утоляя всякую блажь,
Отыскав только нужный мираж,
Встретив там бестелесные тени,
Что попали, как я, в сновидения.

И любой остался бы в них,
Среди спящих, но словно живых.
Пока шум не разбудит в постели,
Соловьев, что за окнами пели.

И гуляя во сне сквозь туман,
Я внезапно нашел тебя там.
Обнаружив, среди сновидений
Образ той, что так сильно лелеял.

Провалившись сюда и сама,
В этом сладком бреду оживя.
Вместе с нами гуляя в тумане,
Где хотели найти, что искали.

Бесконечно бредя за тобой,
Поражаясь твоей красотой,
Облаченной в белое платье,
Для любого будя за счастье…

Но добиться не в силах любви,
После всех страданий судьбы.
Потушив сердечко свое,
Ведь не верила больше в него.

От того-то теперь опасалась
Полюбить, как бы там не влюблялась,
Заставляя все мысли уйти,
О которых так грезили мы…

Продолжая брести сквозь туман,
Среди тех, кто тебя обожал.
И я шел неприметно в толпе,
И мечтал, что достанешься мне.

Бесконечно плутая по снам
Вдруг увидев, куда пришел сам.
Ибо мир сновидений менялся,
Став кошмаром, для нас продолжаться.

Но мы шли через вечную тьму,
Где повсюду идешь, как в бреду.
Содрогаясь от тех воплощений,
Что встречаются нам в сновиденьях.

Всех стращая, кроме тебя,
Ибо так настрадалась душа.
Что над всеми кошмарами мира
Ты смеешься… их пройдя мимо.

А влюбленные шли за тобой,
Как за факелом, что объят тьмой.
Заплутав в бесконечном кошмаре,
Где, не выдержав муки, бежали.

И осталось лишь трое мужчин,
Из которых шел дальше один.
Невзирая на все воплощенья,
Что встречаются нам в сновиденьях.

Ведь я тоже немало страдал,
И смеялся над ними и сам...
Продолжая брести за тобой,
Пока сон не развеет рукой.

Наконец-то увидев друг друга,
На кровати лежа обоюдно....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.