Внутри

Я внутрь гляжу... Там волны океана
Баюкают мою больную грудь,
И тихо заживает сердца рана:
А вспомню я тебя когда-нибудь?

Наверно, вспомню... Но не хлопну дверью,
Неистово в ночи не закричу!
Я просто никому уже не верю.
И если честно — верить не хочу!

Завьюжила метель везде и всюду,
Подходит к дому в ставни колотить...
Настанет день: себя я позабуду,
И лишь забыв — смогу тебя простить.

Я сберегу внутри стихи и песни,
Пусть в них аккорды пресны и немы,
И трижды умерев — лишь раз воскресну,
В февральский день — на проводах зимы.

Деньком весенним ручеёк-проказник
В ладонях тёплых тихо задрожит...
Ах, Боже мой, как нужен сердцу праздник!
И чуть надежды — до него дожить...


Рецензии