Северный полюс

Созерцать Северный полюс – мечта.
Мне не с кем её разделить
Остальные любят тепло, а я холода.
Мне нравится белоснежно чистое,
Этот дивный край из хрусталя,
Каждый раз мне снившиеся.
И я чувствую, Полярное сияние манит меня,
Жду с нетерпением, как метель туда унесёт
И всё зарубцуется, сложится, отболит…
Небо, что глубоко-синее печаль отпоёт,
Воздухом свежим зимним заполнит нутро,
Кристаллами льда сердце зашьёт,
Звездопады мерцающими искрами с ресниц упадут.
Солнце на полюсе не ранит оставляя ожог,
Оно нежно-прохладное,
Хоть и бьёт в тысячу вольт.
А снежинки неповторимо-красивые
Посланники божественной силы,
Данные нам врагов примирить.
Разглядеть могли бы даже слепые,
Дотронувшись до острых граней их.
Подарите мне крылья, я хочу улететь,
Просто слишком привыкла в ночи там бывать,
Закрывая глаза, научившись с вьюгой парить.
Мой, Северный полюс,
В мечтах ты совсем не далёк.

IX/2016 г.


Рецензии