Странник

По дороге однажды мне встретился странник,
И сказал, без укора взглянув мне в глаза,
Что не каждый пророком у Господа станет,
А не зная, гадать и пророчить нельзя!
 
И поведал,  присев на скамеечку рядом:
- «Если Истину несть, значит быть ей самой!»,
И опять посмотрев своим пристальным взглядом,
Он добавил: - «И в сердце должна быть любовь!
 
Не гордиться!  Он пишет твоею рукою,
Что даёт чрез тебя – это слово Его!»
А ещё мне на флейте играл, и не скрою,
До мурашек игра пробирала всего.

Он сидел под луной у морского прибоя -
Звёздный купол всегда принимал на ночлег.
И светились глаза его мудрой любовью,
Но по-детски наивно не чувствовал лет.

Тот бродяга исчез.  Но, явившись однажды,
Парой кратких бесед удостоив меня,
Мудрым словом донёс, что действительно важно,
Словно дал мне завет для грядущего дня.


Рецензии
Созвучное произведение с одним из моих тематикой,правда в какой-то момент мысли расходятся.Спасибо

Сергей Холодков   13.03.2017 19:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! А вы не могли бы дать ссылочку? Я нашла у вас одно стихотворение "Странник", но засомневалась, что речь идёт о нём. Дело в том, что эта история реальная, под впечатлением я написала ещё одно стихотворение "Два путника" http://www.stihi.ru/2016/07/03/9218

Марина Лозовая   14.03.2017 11:50   Заявить о нарушении