Грёзы о Японии

В моём шкафу есть кимоно
Висит оно давно,
И моль не трогает его
Ей видно всё равно.
Ему почти-что сорок лет
И краски полиняли.
Напрасно ждет оно меня,
Вдруг  возвратившись с бани
На плечи вскину я его
Читая Мураками.
На острова мне не летать,
Гулять любил там очень,
И восход солнца не встречать
После спокойной ночи.
Я фотографии смотрю,
И фильмы понимаю,
Японию в душе люблю
И слезы проливаю.
Но острова в гряде большой
Отдать не пожелаю.
Возможно только потому
Я виз не получаю.
Всё  помню  гэта и фуро,
Татами, самураев,
Экспресс Хикари,
Вишней цвет,
Весной в начале мая.
Я помню гейш и Хикосэн,
Сакэ и маргаритки,
Но к островам сейчас ползу
Со скоростью улитки.
Прощай Япония, прощай!
Мне не бывать там нынче
Наверно больше никогда,
Сошлись минуты в клинче.


Рецензии