Почему люди пишут стихи?

Почему люди пишут стихи?
Потому, что их кто-то читает,
И о чём-то своём вспоминает,
Пусть они так просты и легки!

Почему с неба падает снег?
Чтоб помочь одиноким прохожим,
С кем-то встретиться снег им поможет,
Чтоб быстрей зазвучал громкий смех!

Почему люди дарят цветы?
Потому, что им слов не хватает,
Они нежно букет выбирают,
Ведь цветы так прекрасны, чисты!

Почему существует любовь?
Потому, что есть тот, кто влюбился,
И взаимного чувства добился,
Полыхая в любви вновь и вновь!

Почему существует рассвет?
Потому, что идёт за закатом,
И кому-то же все это надо,
Что-бы утром нас радовал свет!

Ни к чему объяснять вам про дружбу,
Пусть мечты и желанья сбываются,
Если звёзды вночи зажигаются,
Значит это кому-нибудь нужно!

(01.01.2017)


Рецензии