Напою печальный ритм

Напою тихонько ритм, что слыхал однажды,
Строки мелодий простых спасут от жажды,
Правила не важны, выросшие из прений,
Сердце безумно скачет, требуя песнопений.

Хочешь, идём со мной – небо собою манит,
Руку мою держи – чувствами не обманет,
Всё, что копил в душе, легче отдать украдкой,
Чувства свои излив нежностью горько-сладкой.

Медленно, с током крови иглы дойдут до сердца,
Ты не увидишь боли, скрытой за тенью дверцы.
Всё, что сумел сказать, выстрадано ночами,
Но не найти ответ в замке с семью ключами.

Напою печальный ритм, слышанный однажды,
Строки мелодий простых, убитых жаждой,
Правил тяжёлый свод всех поперёк ломает,
Скомканных чувств река медленно истекает.


Рецензии