Оглянусь кресты, погосты...

Оглянусь: кресты, погосты,
Лица тех, кого любил.
Говорят, что здесь мы гости –
Кто ж сюда нас пригласил?

Что за странная манера
Потчевать гостей тоской?
Разложив по блюдцам веру,
Всех рассорить меж собой.

Мусульманам дать Аллаха,
Африканцам – то да сё.
А евреев гнать на плаху
Как ответчиков за всё.

И совсем уж беспардонно
Нам телесным объявить,
Что греховны мы с роддома
И при этом разделить

На два пола … Что за ребус?
Размножайтесь! Только вот
Попадет лишь тот на небо,
Кто отшельником живет.

Кто не пил вино и водку,
Спал один и не курил,
Изгонял из тела плёткой
Дьявола – чтоб не бузил.

Или мы пришли без спроса,
Вскрыв отмычкой черный вход?
Задаю себе вопросы
И смотрю на небосвод:

Где хозяин тороватый,
Почему не кажет глаз?
Почему так виновато
Ждем мы свой последний час.


Рецензии
Так прекрасно стишок сложен,как у классиков, похожий.

Владимир Шуляк 3   10.11.2021 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за рифму в Вашем отзыве.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   12.11.2021 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.