Hans Kruppa Gegengewicht

Dieses Gedicht ist ein kleines Gegengewicht
auf der Schale der Waage,
auf der immer zuwenig liegt.
Ein Gegengewicht zum Autol;rm,
zu ;berf;llten Wartezimmern,
ein Gegengewicht zu den Nachrichten
zu Schlagzeilen und Schlagb;umen,
Hochstra;en und Dampfwalzen,
Herzinfarkt und Krebsverdacht.
Ich lege es vorsichtig auf die Waagschale
zu all den andren leichten Dingen...
Einen Moment erschien es mir,
als h;tte sich etwas ver;ndert.


ПРОТИВОВЕС
Ганс Круппа

Это стихотворение маленьким противовесом
на той чаше весов,
на которой всегда меньше лежит.
В противовес шуму машин,
переполненным залам ожидания,
противовесом последним известиям,
убивающим заголовкам и деревьям,
эстакадам и паровым каткам,               
инфаркту и подозрению в раковой опухоли.               
Я осторожно кладу его на чашу весов
к другим таким же невесомым вещам ...
На какое-то короткое время мне показалось,
что, как буд-то, что-то изменилось.

14.04.2015
Foto: Tatjana Boehler


Рецензии