Опять повышение цен...

Опять повышение цен.
Ракетные залпы по городу.
Латынь перекрашенных стен.
Билет безработного смолоду.

Калеками собрана дань
С любого ходячего нищего.
И все призывают: "Восстань!",
Но мы вечной битвой пресыщены.

Мы просто хотим Новый Год -
На улицах ёлки украшены,
И он, несомненно, придёт,
Назло страху вечному нашему.

Опять повышение цен.
Горячие точки умножатся.
Но дети на белом лице
Рисуют весёлую рожицу!

Пусть каждая новая рать -
Покойников свежих процессия,
Но нам всё равно - помирать,
А думать - не наша профессия!

И если грядёт Новый Год -
Давайте смеяться и праздновать:
На сутки откроем проход
Из общества злого и грязного

В заснеженный сказочный лес,
Где нет никакого Отечества,
Где ёлка стоит до небес
Одна для всего человечества!

23. 12. 94


Рецензии