Вам з дрищамы смытаны

Чы, мо, но так – с зырнетк?

Когда возникли майки?
Вы знаетэ чы не?
А мы вот з Брылём Васько
Знайшлы, шо знають фсе вж.

Бо вот жэ: дрэвня вазка.
Ув джунглях в Омшыне.
Ну, там оно ж фспахалы
Болота а не й лес.

А ведь были й тут банды.
Ну, как – якыхсь хахлэй зь.
Чы па3отав цваных,
Шо былы тех и тех?

Йих звалы бульбашамы.
Прыдуть вночи: дэ негр?!
И сало тут ж плясало
Ув йихны торбы беськ.

Ну, да про тэ ж пысалы.
В гисторыйи даж белк.
Алэ. Аджэ ж. Цикаво ж
Мутыты но ля всех.

От мы й йимо щэ й зарэ
Смытану в мракобесь.
Хы-хы, ны й замырзае!
Хоть мисяць йий вжэ дэсь.

Бо ж брэсць-литовська бяка.
Быз зэрняток сав7.
Ну, юшычка сфятая
Ий я й напыфсь-наефсь.

Ны знаю, ек бувае,
Шо шось ныдостае
Якымся казнокрадам
На гос вець гэмэзэ.

Наверно ж, так и майи
Вазьникли зь в дзекабре.
Тому-то й мырыканцы
Шукаюць йих в Расей.

Усе баяцца нашых!
Бо правда то ци не,
Шо в цине прыбываем
Якихсьци зь бульбашей.

Бо й шубы шые Сашма,
Ий сподняе адзежд.
И наватКи зь рубашку
В нас знойдзеш с хлопк ф горшкэй.

Да!.. й ек то гэто спатым
Я сённячки ф ципле…
Ну, бо й няма зь яцьвягый.
Тут фсе мы лицьвиненк.

Навошт абараняць свой хлеб,
Колы часнык но ж в нас йидеть.


Рецензии
Васыль, наверно Ваше стихотворение замечательное, но думаю, многим не очень понятное, а так как Вы пишите на русскоязычном сайте, то желательно, как то пояснять некоторые слова. С уважением!

Лилия Лукашева   15.02.2017 18:02     Заявить о нарушении