Витязи

http://www.stihi.ru/2015/04/14/8309
Из серии" Записная книжка"

Мой современник! Вы одеты в латы, и кольчугою  защищены,
От тупости, мелочности и разврата,каким все безбожники наделены.
Вы, в самой гуще  котла, как топор,
Из которого,  предки наши , варили кашу
Рвёте рубашку на теле, преградам  наперекор,
И от  щедрот своих дарите миру, Душу русскую  нашу!
И  как  с  сказаньях  и  древних  былинах…
«Мёд  пили… Любили… И  даже « пуд  соли»  съели…»
Рождённым,  тем  паче,  в     двадцатый  век,
 Не  скажет  никто,  то  что  вы  устарели…
Честное  слово!  Вы,  всё-таки,  будущего  человек!
Таких ,  как  Вы,  надеюсь  не  мало ---
    -----   МОГУЧИЕ,  СЛАВНЫЕ,  РУССКИЕ  ВИТЯЗИ!
Тревожное,  смутное  время,  вашим  детям  досталось,
А  вы  им  скажите ---  на  нас  обопритесь…
Не сомневайтесь,  мы  старой  закАлки, горячая кровь,
                всё  ж, бежит  по  жИлам…
Что, нам   Америка!  …..  «  Как  медведю --- прЯлка»
в  ВЕРЕ и  ПРАВДЕ,  вот  в  чЁм,  наша  сила!


Рецензии