Страшно. Тишина лишь снится...

Страшно. Тишина лишь снится,
Этот город полон дыр,
Сквозь которые искрится
Этот жуткий, шумный мир.

Звёзд не видно, дым повсюду,
Тяжкий воздух здесь застыл.
Мы идём все, как вслепую,
Словно кто-то дверь закрыл.

Ключ найти в таком тумане
Не под силам никому,
Мы, пьянея от дурмана,
Рыщим будто во бреду.

Поколение поэтов,
Вновь сменяясь раз за раз,
Поколение предметов:
Тяжких споров, глупых фраз.

Этот город, словно остров,
Отдаленный и чужой,
Он набит ценой запросов,
Правда в нем в главе "изгой".

Но однажды сильным вихрем
Пронесётся звук родной:
"Эй, народные поэты, разом
Встаньте в светлый бой!"


Рецензии