Змей Горыныч

Уважаемая душа, предъявите паспорт!
Здесь не положено находиться
Тем, кто решает проникнуть на спор
За миры разделяющую границу.
.
Нет, не надо мне вашей дурацкой взятки –
Что за человеческая идея!
В нашем царстве есть правила и порядки,
Будь добра, душа, подчиниться Змею.
.
Да, я вежливый, хоть и довольно строгий,
И совсем почти не похож на пришельца.
Дорогая душа, отдохни с дороги,
И вернись скорей к своему владельцу.
.
Передай ему, что, как будут вести,
Пусть приходит сам, пропущу по блату!
Ведь Калинов мост до сих пор на месте –
И не лезь без пропуска за ограду!


Рецензии
ярко, интересно о русских народных, о фольклоре с аллюзиями на современные реалии) С теплом и уважением, Ирина

Ирина Прекрасная-Повышева   01.07.2017 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Вероника Курашова   04.07.2017 16:01   Заявить о нарушении