спокойней

вот шесть сигарет одна за одной
и сердце стучит в три раза быстрей.
трясутся так руки, будто сто вольт
пустили мне прямо в кожу до вен.

так давит в груди, что боль не стерпеть.
так давит в груди, что прямо до слёз.
вдохнуть не могу. иль воздуха нет?
не чувствую рук. всё это всерьёз.

встаю я с колен, пытаюсь идти,
не чувствую дом, не вижу я стен,
не знаю куда меня ноги вели.
желаю не быть, желаю лишь смерть.

я падаю вниз, вокруг темнота,
об угол стола я бьюсь головой.
немеют уста. и даже позвать
кого-то на помощь мне тяжело.

глаза открываю, вижу лишь свет
из лампы сочится прямо в лицо.
всё так же трясёт моё тело. ответь,
с чего это всё происходит со мной?

сейчас мне спокойней. и я смотрю
на свет. без движений. вот просто так.
сейчас мне спокойней. и я всё жду
когда успокоюсь до; смерти я.


Рецензии