fetish

Мне можно влюбиться в просторы;
   Кусать крестик с груди
Облаков у небес с плеядами вместе;
   Пьяными пальцами нежить
В уголках всех гладей из тканей
   Словно толстой и темной змеей;
Улыбаться мне сквозь нежелание
   Белоснежному бархату
К лучезарному золотом солнцем;
   Облитою сливками кожей;
Чернокудрой с короткими и прямыми
   Задыхаться ее ароматом цветка;
Ядом вылизать из под кожицы
На себе оставляя все грязное.
И как истинно чистое небо
Протирая, на себе грязь оставляю;
Звон колокольчика ее тоненькой
Не тронутой, мягенькой глотки.
Терпкий, как ежевика - язык
Соразмерный с маленькой ягодкой
Уплетает слово за словом стих.
Изгиб ее доли геометрически истинный
Как красоты плеч и ключиц.
Распростерто себя изувечу
Ибо красот мне тех не лелеять,
Как одуванчика мне не гладить
Ее шёлки бархатной кожи;
Не вдыхать ароматы тех плеч,
Как вдыхал запах свежей весны;
И не слышать мне звон ее глотки,
Как шелест листьев, их ветвей;
Не вкушать ее сливками плечи,
Как клубники омытые росами;
И не жить мне светом тех глаз,
Как под лучезарными златом лучами.
Умирать в одиночестве.
Задыхаться в ручьях.
Стеклянея в хрусталиках,
И в последние строки,
Никчемно хвататься за воздух,
Обменяв бы его на последний,
Твой, хладнокровный,
Мучительный взгляд.


Рецензии