Как будто мать меня назло крестила

Среди холодной полутьмы в молитве,
Негодованье душит молчаливо душу.
Мерцают слезы на родной подушке,
А сердце будто засияло слитком.
 
Сегодня я всего лишь блудный странник,
И в мире страшно слышать смерти днесь,
Покуда злость и благо любят вместе есть,
В проклятиях к вере стала их я данником.
 
Перед началом гаснувших огней,
Нарочно камень на груди носила.
Как будто мать меня назло крестила,
Как будто за меня досталось горе ей.
 
"Спадёт жара,- шептала мама робко. -
Свеча сменяется дневным лучом."
В надежде, что всегда своим плечом,
Служить опорой мне могла и хлопком.
 
Радушием искренним пути губила,
Сжигала мост, ведущий к необъятной вере.
Я так боялась постучаться в двери,
Но так хотела, чтоб меня любили.


Рецензии