Hans Kruppa Sommergedanken

Ich nehme mein Leben
in die Hand.
Leicht ist es
und gut zu f;hlen

Zeit gilt nicht,
wenn alles lauscht
und nur der Atem geht
wie sanfter Wind durchs Gras.

Ich schaue hoch.

Wer ich bin,
ist nicht zu sagen;
ich mache mir keinen Vers auf mich;
kein Wort ist so gr;n,
wie die Bl;tter der B;ume.
               
Ich bleibe auf dem Teppich
meiner M;glichkeiten
und hoffe,
da; er fliegen kann.


   ЛЕТНИЕ МЫСЛИ 
   ГАНЦ КРУППА
               
Я беру жизнь свою
в руки.
Она легка
и хорошо ощутима.

Время не в счёт,
когда всё вокруг обращено в слух
и только дыхание чувствуется
нежным ветром по траве.

Я смотрю вверх.

Кто я есть,
сказать нечего;
ни одна строчка не рифмуется со мной;
ни одно слово не зелено так,
как листья деревьев.

Я остаюсь на ковре
своих возможностей
с надеждой,
что он научится летать.

13.12.2015
фото: Tatjana Boehler


Рецензии
Таня, Вы передали афористичность и мудрость строк автора Ганса Круппа.
Прекрасная заключительная мысль.

Михаил Гуськов   16.01.2023 18:02     Заявить о нарушении
Михаил, я благодарна Вам за Ваш визит и эмоциональность Ваших рецензий. Возможно, я вернусь к этому автору.

Вдохновенного Вам времени.

С тепллом,

Татьяна Белер   01.02.2023 13:13   Заявить о нарушении