Эпитафия мечтам

Жизнь так нелепа,как игра на лире баяниста,
Как соловьиной трели звуки в ночной тиши,
Так же нелепа,как в лугах дорога камениста,
Как мерзко звучащие струны прогнившей души.


И сколько мерзких и ублюдских лиц,
Ты преподносишь мне на блюде,
Ты говоришь: " Вкушай дурман от светских львиц!"
Ведь смысл бытия так скуден!


Ты наслаждайся пустотой вселенной,
Или живи,как будто счастлив ты,
Ты наслаждайся этой жизнью бренной.
Предашь самозабвению мечты.


Меня влечёт услада тех забав,
Что жадно я съедал ночами,
И мнимое почтение и ласка тех шалав,
Чьими душами,упивался я часами...

Но хватит,я стаю на перепутье,
Дрожу.Как будто перед бездной я,
Кости ломает, как сухие прутья,
Внутри горит,как будто принял яд.


Рецензии