Четыре сезона

Владычица-ночь отказала от дома
бедняге Морфею, тут плачь или злись,
но точно упрёшься в обложку альбома
"Четыре сезона мистерии "Жизнь".

Откроешь. Весенние снимки размыты,
снимал недоучка-фотограф, как мог -
по сути наброски, но - жажда открытий,
весёлая наглость, беспечность дорог.

В сюжетах о ласковом лете цветущем
тотчас распознает придирчивый взгляд:
где бликами - думы о хлебе насущном,
где тенью по красочным снимкам скользят.

Осенние снимки почти совершенны:
и ракурс, и свет - на взыскательный вкус,
в них мудрость, поэзия , опыт бесценный
познания, тихая радость и грусть.

Альбом не окончен, и зимняя тема
пока небогато представлена в нём
фотографом-профи по имени Время...

А кто-то с весны начинает альбом.


Рецензии
Надя, замечательное стихотворение, понравилось!)

Елена Давыденко Дубровина   18.02.2017 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Прими мою улыбку.

Надежда Ваничева   20.02.2017 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.