Иль разума в нас нет? Иль сердца?

Из цикла: Полезна сердцу человеческому мудрость святоотеческая(см одномённую папку)



Иль разума в нас нет?
Иль сердца?
Мы видим, на земле всё - тлен,
но почему за тленным так гоняемся беспечно?


Господь являет нам нетленность душ и тел!*
Благоухающую жизнь нетлением святых мощей!
Но вновь склоняют нас к земле и тлен, и грех,
нас похищая у Небес.


________________

от автора:

* Как известно канонизация того или иного человека в святые - не только  человеческое решение, так как прежде этого решения человеческому обществу сам Господь являет нетленные мощи когда-то живших людей и своей жизнью угодивших Ему.


Рецензии