Тайна с Секретом

*

                /написано специально на "Недосказанное - Конкурс"
                http://www.stihi.ru/2017/02/14/6661/


…я бы тебе рассказала о многом,
только одна направляюсь к берлогам
с белою булкой и чёрной икрою –
двух медвежат навестить под сосною…
Первый по прозвищу странному Тайна,
я назвала его Тайной случайно
после того, как тебя повстречала,
нет, натолкнулась на сходнях причала…
Ну, а второго решила Секретом
я окликать, потому что тем летом
бегала к морю встречать пароходы
(вдруг ты вернёшься?)
                в любые погоды!
Да, ты вернёшься и что-нибудь скажешь,
сердце очистишь от копоти-сажи,
может, погладишь медведей подросших,
выведешь к людям из липовой рощи…
Что-то хорошее сразу случится -
в небо рванутся бескрылые птицы,
к морю потешно сбегут черепахи
из зоосада,
по новой рубахе
солнечный заяц начнёт барабанить!
Ты всё оценишь, оставишь на память.
…Только живут десять лет под запретом
в липовой рощице Тайна с Секретом.

14.02.2017


Рецензии
Откуда появляется волшебство, магия казалось бы обычного сюжета про медведей???
Такая нежная, волшебная ТАЙНА и такой полный надежды СЕКРЕТ!
Только из под пера талантливой поэтессы и умеющей чувствовать и любить женщины.
Спасибо за удовольствие читать ваши необыкновенные творения, Аля!

С теплом и уважением)))

Марина Москвичева Белова   27.06.2018 06:50     Заявить о нарушении
Благодарствую за чудесный отзыв, Марина.

С уважением,

Аля Воронкова   27.06.2018 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.