Мы по России мир измерим...

 Укутана Россия снегом, ее покрыты реки льдом,

 И спит земля под белым снегом здоровым пред весенним сном.

 Вся в ожидании природа и в ожидании страна,

 Мы ждем весеннюю свободу,деревни ждут и города.


 Погодой нас не наградили-почти полгода холода,

 Но нам характеры точила родная матушка зима!

 Нас закаляли злые ветры, нас приручал терпеть мороз,

 И мы терпели наши беды, пусть было горько нам до слез.


 Нам выпала такая участь через терпение идти,

 И шли вперед мы часто мучаясь и сколько падало в пути.

 Нам счастье редко улыбалось, никто,нечто нам не дарил,

 И как бы мы не порывались, но часто не хватало сил.


 Мы отступали, замерзая, мы жили очень тяжело,

 И под Тюменью, под Рязанью все было трудностью полно.

 Мы радовались весне и лету, наверно это потому,

 Страна крестьян, страна поэтов мы долго у зимы в плену.


 Привыкли в жизни к несвободе, привыкли к зимней темноте,

 В такой давно живем мы Родине в тиши и в странной коголте,

 Ничто пространство не изменит, никто зимы нас не лешит

 Какой же мыслию измерить вопрос-в России трудно жить?


 Да жить не просто, но я верю-через года, через века

 Мы по России мир измерим, измерим мы наверняка!



 И под Т


Рецензии