Мне трудно

Возможна ли любовь на самом деле?
Способен кто-нибудь понять мои терзанья в самом деле?
Мне трудно властвовать собою;
Мне трудно термин тот пронять;
Мне трудно фразу подобрать, чтоб на прямую все тебе сказать.
Запутавшись в тени своих сомнений, я говорю прерывесто и громко:
"Ты глупая, ужасная девчонка! Застряла в сердце ты моём и нагло не уходишь прочь! Чего ты хочешь от меня?Скандала? Правды? Иль раскаяния? Так получай! Бери плоды свои. Моей любимой музой была одна лишь ты! Всегда тебя любил и чувства мирно я скрывал! А ты...а ты ценила доброту и только вежливость ужасную мою. Закрыв глаща на правду глупую порой, ты улыбалась мне, как будто не причем"


Рецензии