Сиюминутность февраля

Мир откровений и иллюзий,
Причудлив
Солнечный цветник
И знак
Вчерашних сожалений
Второстепенных,
И мгновенных,
Что пронеслись
Узором снежным
Под васильковой пеленой.

В пол шага
Небо роковое
Не помня старого напева
Легло
Цветными,
Золотыми
Из нитей скомканного счастья
Едва качающих устало
Созвучьем чуда
И отвагой,
Запечатлевшей жизни круг.

Погаснет ночь,
Растает слово,
Но руки прежнею любовью
Рисуют
Новую надежду
И мир
Тревожных восхищений
Плывущих
С утренней росою
В сиюминутность февраля...

По мотивам произведения Адель Дюпюи: "1999 год 03".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.