Самолёт одиночества

В сумерках раннего утра ,
Прощались обрывками фраз .
Ты улыбнулась как-будто ,
Уголками застенчивых глаз .

Утренний чай на кухне
И не слезинки в глазах ,
Жжёт , но в безмолвии сохнет
Твой поцелуй на губах .

Собрана дорожная сумка ,
Щёлкнул дверной замок ,
Что-то говорил негромко ,
Но попрощаться не смог .

Снежная дует позёмка ,
Взлётной полосы огни
И одиночества ломка ,
Та , что безумству сродни .

Вжавшись в холодное кресло ,
В шарф замотавшись в углу ,
Жалость к себе неуместна ,
Лайнер уносит во мглу .

                12.02.17. Мюнхен


Рецензии