Дарье Блиновой

Беларусь, Белая Русь
В этом слове есть что-то такое…
И послала судьба мне в осеннюю грусть,
В бурю сердца, тепло, от чего я в покое .

Не страшна на душе ни метель и не вьюга,
Мне послала судьба такое .
Белоруску - бесценного друга,
И уходит теперь роковое.

Ты бесценна, о дочь, полей,
Белорусских равнин- Полесья.
Мне не нужен теперь соловей.
Твое благо взнесёт в поднебесья.

Это слово прекрасное, друг,
Пробуждает новые силы!
За такую готов я вдруг,
Всех поднять на сенные вилы.

И не сложно теперь воспеть
Сотни тысяч Египетских-Сфинксов, кошек.
Это ты разучила блеть,
Серенадную дурь у холодных окошек.

Это ты пробудила вновь,
То забытое в серые будни дня.
Это ты возродила поэта кровь,
Душу эту! Из чёрствого пня.

Белый день солнцем на небе сияет.
Так и ты не грусти, а сияй душой,
Знаешь, много в жизни страданий бывает
Ты наплюнь и подумай: "Пустяк - небольшой".

Много в жизни разлук и ошибок,
И написано много об том.
Удар будет пускай, но не шибок,
И не будет об том, дорогом.

Рождество нынче празднует cathos*,
На обширной Руси святок время.
В Белой Роси навалом, их это не пафос,
Это древних времён неизбежное бремя.

Это вера всё та же, Христова,
Пусть обряд и обычай другой.
И судьба послала такого,
Друга мне, и не надо иной.
*cathos- католики


Рецензии