For Helium

Скажи мне слово любое,
Скажи мне такое лиричное.
Что бы было оно голубое,
И как небо красивое, личное.

Я тебе напишу тыщи строк.
Для другой я таких не писал.
Будто отблеск родимых дорог,
Милый лик пред мною предстал.

Да, я честно любил другую.
Да, я честно лишь ей писал.
Но забывши ту дорогую,
Пред тобою предстал вассал.

И не зная как толк начать,
Постеснялся я быть приставшим.
О тебе кротко стал я молчать.
Не боясь снова стать пропавшим.

Я спросил у тебя слово,
Я спросил у тебя лиричное.
Что бы было оно красиво,
Что бы было оно личное.

Ты ответила искренность, искренность.
Здесь я честно предстал пред тобой.
Оттого, что дурная зависимость
Заместилась прекрасной, тобой.

Не купец на слова поэт.
Так отдаст рифму многим из ста.
Божьей песней его куплет
Наполняет чужие уста.

Я писал о тебе не раз.
Много рифм где-то там лежит
Не давая тебе на показ,
Рассказать как влюблён пиит.

Я спросил у тебя слово,
Я спросил у тебя лиричное.
Что бы было оно красиво,
Что бы было оно личное.

Всё сказал, что хотел без тайны.
Пред тобою искренним был,
Тратя сердца чистые ватты.
Ты прости за душевный пыл.

*Helium(англ.)-Гелий


Рецензии