Весна - 2017

Ты чувствуешь(?)
февраль трещит по швам
разорванной холщёвой парусиной,
сквозя в прорехах неба свежей синью.
Не дёргайся! - не штопай зимних ран.
Пускай кровят
и манят  шакальё.
Я тьму не подпущу к себе на выстрел,
срезая точной пулей серебристой
всё то, что  изначально не моё.

Держать  удар?
держу…. из года в год…
Обыденная блажь боксёрской стойки.
И морок многомесячной попойки
внезапно обращаю в ледоход.
Спешу  с балов под мачты кораблей…
Чего уж?
пьяным море по колено…
От счастья, что ещё не околела,
ору в седую бездну: «Э-ге-ге-ееей!!!!»
 
А вольные норвежские ветра
мне тут же отвечают дружным хором.
Синхронно с передёрнутым затвором
несётся весть:
              Весна идёт….ура!
Сквозь гул и  рокот взорванных плотин
искать себя…
рождаться новой эрой..
Валькирией, в боях не знавшей меры,
вскрывать нутро ломающихся льдин.

Валить стволы,
суда пускать ко дну,
и мордой в снег вжимая алеутов,
идти по головам или по трупам.
Ты упадёшь,  а я перешагну…
не сдуру…..не в отместку….. не в упрёк…
Хотел играть на равных со Стихией?
Слагать  в избушке оды и стихи ей,
не смея встать и выйти за порог?

Не выйдет…
Эй, смотритель маяка!
Я вырву ненароком из бетона
твой домик - оплеухой многотонной,
волной размыв чужие берега.
Размалывая в щепки корабли,
ломая мореходов об колено,
осяду ну губах кровавой пеной,
не внемля благочестию молитв.

Весна идёт!  -
раскована, вольна,
бесстыдна…. бесшабашна…. феерична…
не чуждо ей ни Богово, ни птичье.
Натянута до дрожи, как струна.
Коснись лишь невзначай -
и лопнет трос.
Взорвётся тишина в полярной глотке,
и небо,  антрацитом вспыхнув в топке,
осядет мягко искорками звёзд.

Прислушайся:
в словах её металл,
в глазах сверкает гнев дамасской сталью
/ отнюдь не пошлым золотом сусальным /
Пусть льды терзает мечущийся шквал,
в нутро небесных кузнечных мехов
закачивая смесь грозы и хмеля.
Идёт  Весна последним днём Помпеи -
мистерией  блистательных грехов.


Рецензии
"Идёт Весна последним днём Помпеи -
мистерией блистательных грехов."

Браво, Анечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана Джус   26.04.2017 16:55     Заявить о нарушении
Идёт! идёт Весна!!!! Спасайтесь, кто может! -))))

Нюансы Стиля Ню   26.04.2017 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.