Ей

Ваши милые очи
И с лукавостью взгляд…
Утопится бы них среди ночи,
Но меж нами много преград!

Красиваты, как молодая.
И шутишь будто возраст мой.
Ну, почему пришла так рано
И почему я молодой?

Мне не надо вещей других
И не надо чистого злата.
Имя Ваше с эллинских книг
Непокорна , чиста и свята.

Отчего залегла в душе?
Кротко жить бы век, любя.
В волосах Ваших русый цвет...
Он ласкает меня губя.

Знать сие никогда не узнаешь,
Эти строки в стихах не прочтёшь.
Яркость чувств дурака не познаешь,
А раскрывши подумаешь - ложь.


Рецензии